Рогатый демон

Кичкаева Дарья
Жил парень на свете обычный.
На внешность его не смотри.
На вид он, конечно, приличный,
Но "чёрный" и "мерзкий" внутри.
В нём тьма плотным комом сидела,
Пропитана гнилью душа
И билась та чёрная мышца,
В груди колотясь не спеша.
Набухла, наполнилась слизью,
Что сердца совсем не узнать.
Гоняла зловонную жидкость,
Что кровью когда-то звалась.
А что в голове у мальчишки?
Чего он хотел и мечтал?
Но  мозга там нету, простите,
Он вместе с душою пропал.
Подобно железному сейфу
В себе он жестокость хранил.
Он, мерзость тая, улыбался
И мимо других проходил.
Для всех был, как все-"человеком".
Без злобных на сердце идей,
Но был он, как " демон рогатый",
Что так ненавидел людей.
Он жил и по-тихому злился,
Никто и не думал, не знал,
Что план в голове зародился,
Что крови невинной желал.
Наш "демон" лелеял задумку,
Свой плод затаённого зла.
Пока он вынашивал планы-
Она всё росла и росла...
И вот он решился на это,
На этот ужаснейший шаг.
Взыграла внезапная "смелость"
И всё, к сожалению, так.
Ружьё он забрал и патроны
С собой не забыл прихватить.
И вскоре случился поступок,
Которого нам не забыть.
Он в колледж пошёл, где учился,
Он чёткую выбрал мишень.
В учебное время, конечно,
Там много бывает людей.
И шагу назад он не сделал,
И совесть не ёкнула в нём.
Желание сделать всем больно
Горело зловещим огнём.
Ребята в то время учились
Чтоб дальше по жизни идти.
Со знаньем открыты дороги
И найдены будут пути.
Они же не знали о горе,
Не знали, что кто-то придёт,
Но "демон" уже на пороге
И бомбу в столовой кладёт.
Как гром прогремела взрывчатка
И люди бегут и кричат,
А "демон" как-будто бы в тире
Стреляет в невинных ребят.
Теперь он хозяин их жизни,
Теперь он повергнет всё в крах
И судьбы всех этих студентов
В его оказались руках.
Стрелял он во всех без разбора,
В того, кто попал "на глаза".
И падали бедные дети
И больше не бились сердца.
Когда он закончил расправу,
Желание в явь превратил,
За зло побоясь наказанья,
Трусливо себя застрелил.
Он столько наделал горя,
Столько убил людей.
Не пожалел мерзкий "демон"
Ни студентов, ни учителей.
Много страдает народа
От страшных его идей.
В душе тихо " умерли" мамы,
Что ждали своих детей.
Их дети уже не вернутся,
Их души уже высоко.
Никто им не скажет "мама"
Дети уже далеко.
Поступкам таким оправданий
Придумать нельзя и назвать.
По локоть в крови его руки,
Что жизни решились отнять.
Я тоже , как многие, плачу
И это так страшно, друзья.
Я тоже студентка, прошу вас,
Послушайте люди меня:
"Своих вы детей воспитайте,
Вложите в них мысли свои.
И чтоб никогда ваши дети
Не шли по такому пути.
Следите, давайте поддержку
И всё это остановится
Ведь "демонами" не рождаются-
"Демонами"становятся.

К событиям 17.10.2018 в г. Керчь.