Так тихо, что громко

Андр Сент
На улице тихо так громко,
Что будто за мною следят,
Но кинув сомненья и скомкав,
Решил не смотреть я назад.

И взгляд, не думая, бросил я вниз:
Смотрю пред собой, замечая,
Как летом, однажды, карниз
Опрокинул мне чашечку чая.

И дело-то вовсе не в этом,
Не в том, что задели мне чай.
Тихонько дождался рассвета,
Чтоб просто забыть мне печаль.

И сказала, что знаешь мой мир,
И видишь меня ты насквозь.
Я раньше был просто другим,
А теперь мне нужен наркоз.

И тут вспоминаю обратное,
Как ехал сюда и зачем?!
Что в жизни всё невозвратное,
И являюсь я вовсе никем.

Здесь жутко, мерзко и холодно -
Тут льёт безудержный дождь.
И чувство, будто тело исколото,
А ты всегда терпишь и ждёшь.

И снова на улице мёртвая тишь,
И снова пытаюсь идти я дальше.
Я слышу, как ты даже молчишь
А я лишь только себя отдавший.

Опять смотрю вниз... вспоминаю до боли
Ту жизнь, что пытался забыть до конца.
Минутка терпения, бокал алкоголя -
И всё вперемешку с граммом свинца.


(Сентябрь - Октябрь 2018)