Осеннее вдохновение

Людмила Мизун Дидур
Шуршат под ногами опавшие листья,
Слетев с крон деревьев, нашли свою пристань.
Обласканы солнышком бабьего лета,
Ковром расстелились янтарного цвета.

В охапку собрав, брошу их пред собою,
Подставив лицо. Я глаза лишь прикрою.
Прольётся на сердце услада истомой,
Пройдусь я тропинкой, мне с детства знакомой.

По балке вдоль речки до "панского"* сада,
В пути созерцая полёт листопада.
Счастливей душа моя с каждым мгновеньем,
Внимая осенней поры вдохновенье.

   * — внизу нашей балки есть одичавший сад панской усадьбы.