Я - одна. На пороге зима

Татьяна Серегина Юр
“Я - одна. На пороге зима…
Впереди холода… Я - одна.”

Над ее головою – луна.
Уж зажгли фонари города.
Ночь, как уголь, темна.
За рекою летят поезда.

И она по аллее идет в никуда,
Одинока, горда, как тогда.
Только следом плетется беда.
И она не уйдет никогда.
 
“Я - одна. На пороге зима...
Впереди холода... Я - одна.”

И она вновь листает года.
А они, как шальная вода.
“Женщина! Стоп! Это все ерунда!”
И улыбка, как в небе звезда…