Скрипичное сердце

Анастасия Малиновская
         "Не думай, а чувствуй"
         Фраза из фильма "Из 17 в 30"


*****

Юной девочкой потеряны годы,
Прошедшие в больничном тихом сне.
Тринадцать лет не видевшей природы,
Открывшей вдруг ресницы по весне.

Когда в садах звенели в пенье птицы,
Касался нежно листьев тёплый дождь,
От звуков скрипки вздрогнули ресницы,
Пальцы ощутили в себе дрожь

От  проснувшихся воспоминаний,
Как пела скрипка на дЕвичьем плече.
Душа и сердце временем изранены,
Семнадцать было и тридцать ей теперь.

Не знавшая  тринадцать зим и вёсен,
Осенних листопадов, летних гроз,
Из семнадцати в тридцать лет заброшена,
Их не восполнишь, не вернёшь,
                Не проживёшь.

А голос скрипки вновь зазывает грёзой,
Манит сердце, мечтой ласкает слух.
Взяв смычок, им собирает слёзы,
И пОит душу скрипичный, первый звук.

Бегает душа по струнам скрипки,
Ноты птицами взлетают к облакам,
В счастье вздрагивают дЕвичьи ресницы,
Слышны аплодисменты тут и там.

Муза ожила в скрипичном сердце,
Заиграли в красках чудеса.
Верь, дерзай и на себя надейся,
И сядет бабочкою на плечо мечта!


Иллюстрация из интернета.