Деревенька моя

Семикопенко-Кашарский
Память вновь растревожит меня
Мне приснилась деревня моя
Я давно городской, но все чаще порой
Снится мне деревенька моя


Где бескрайны луга и поля
Там где сходится с небом земля
Где поют соловьи, там, где корни мои
Там стоит деревенька моя


В ритме города дни все летят
Здесь работа теперь и друзья
Я теперь городской, но все чаще порой
Снится мне деревенька моя

Я заброшу дела на три дня
Жди к себе ты деревня меня
Что забыл, повинюсь, до земли поклонюсь
Пред тобой деревенька моя

Память вновь растревожит меня
Мне приснилась деревня моя
Я давно городской, но все чаще порой
Снится мне деревенька моя