Свобода-пустота

Александр Лисафьин
Действительности скол открыл пустоты –
Они не новы, но углублены…
Зияющие ранами свободы
На месте, где законы быть должны…

Закон Любви теснит свобода нравов
И опошленье светлых идеалов…
На месте правил чести и добра –
Зла и обмана ширится дыра!..

Свободой размываются устои,
Ум разъедает хищная мораль:
Ничто не вечно – ничего не жаль!
Успех и деньги! Нравственность – пустое…

А там, где пустота в сердцах зияет –
Там молодость сама в себя стреляет…

                21.10.2018