Война..

Софья Станина
Маленький  домик, ветхий забор,
Старая вишня, грустя, понагнулась…
Брошен под лавку ржавый топор,
Ставни-калеки слегка покачнулись.
Воюя с крапивой, открою я дверь
В маленький мир, где так пахнет войною.
Словно сквозь сон: «Верь, дочка, верь,
И я вернусь …Скоро…Живой…»
Пламя свечи тихонько дрожит,
Робко роняя слезу восковую;
Тихо-тихо девчонка сидит,
В ладонях сжав похоронку…вторую…
Украдено детство, убиты мечты,
Старенький  домик умылся слезами.
Сколько ж, бабулечка, вынесла ты,
Верно пойму я только с годами!