Ну хотя бы в конце октября

Александра Клеменцова
Ну хотя бы в конце октября
отдохни от работы, светило!
Ты полгода нас жарко любило,
нагревая леса и моря.
Как мы долго просили дождя!
Но ему не дано было шансов.
Лишь однажды пролился авансом,
как бы нехотя к нам снизойдя.
Мы уже накануне зимы,
лишь ноябрь отделяет от стужи.
Кто нам выкрутит тучи потуже,
и чуть влаги подарит взаймы?


фото из интернета