Шорты, дверь, кровать

Беслан Шипшев
Так тянет спать.
Нашел кровать.
Но кто-то в дверь
Стучит опять.
Скрипит кровать.
Я открывать
Иду к двери,
Гостей встречать.
Звонит звонок,
Звучит щелчок.
Еще один.
Открыт замок.
Какого черта!
Я же в шортах!
Причем в домашних -
Не для спорта.
Какой позор!
Себе в укор,
Несу теперь
Полнейший вздор!
А там стоят.
Пока молчат.
Не знают, верно,
Как я рад!
Ну, ничего.
А что с того?
Я просто в шортах.
И всего!
Пора открыть.
Нельзя томить.
Готов гостей
Я удивить.
Открыта дверь.
Я в цирке зверь.
И жду с вопросом:
Что ж теперь?
Проходит миг.
Я слышу крик.
Не женский.
Это был мужик.
Открыл глаза.
Стою лишь я.
А кто кричал?
Вот это да!
Вопрос: зачем?
Я что - совсем?
До этих пор -
Не знал проблем.
Закрыл замок.
Каков итог?
Я для себя
Извлек урок.
Начнут стучать -
Ложись в кровать.
Ах, да, и шорты -
Лучше снять!

Август 2017