Меняются взгляды... цинизм и сочувствие...

Вячеслав Скобелев
* * *

Меняются взгляды: цинизм и сочувствие
воюют в пространстве души и сознания.
Опор очень мало: как боль их отсутствие,
как чудо участливость мироздания.

Оттуда всё ясно, понятно и просто.
Жизнь здесь полноценней конкретикой действий,
хотя есть опасность покрыться коростой,
когда устаёшь от лавины последствий.

Со временем многое в нас успокоится:
что влито судьбою, придёт в равновесие.
Полезней понять, что с душою не ссорятся,
судьбу избывая в кругу поднебесия.


16-17 октября,
15 декабря 2018