Она сидела у реки...

Надежда Савельева 5
Она сидела у реки,
Смотрела вдаль печальным взглядом:
Ей вспоминались мотыльки
И их полёт над летним садом…

Как быстротечен жизни век:
Ещё недавно зной был рядом,
А вот уже холодный брег
Гордится золотым нарядом…

Прощальный трепет на воде:
В ней облака летят, как стаи…
Всё тонет в вечной красоте,
Спустя мгновенья исчезает…

Она сидела у реки,
Смотрела вдаль печальным взглядом:
С весной вернутся мотыльки,
Кружить начнут над летним садом…