Шторм

Елена Сокол 4
Поверхность воды искрилась
На солнце,
А ветра порыв гнал нас
Как знаменосцев.
Мгновенно нависла тумана гряда.
И шхуна помчалась
По пенным  волнам.
Тот ветер внезапный
Всё в миг изменил,
И в шторм тот ужасный
Нас всех заманил.
Опасность таилась  в тумане густом
И море бурлило, средь мглы роковой.
На палубе сразу движение пришло,
Крепилися  снасти, чтоб не унесло.
Кругом всё  стонало,скрипело,неслось,
И богу  молились,что гибнуть пришлось.
Но видимо  бог и помог в той молитве,
И шторм понемногу устал в этой битве.
К утру  показалась родная земля,
Но пенистым был ещё след корабля.
Свободно неслись  мы по белым волнам,
От радости слезы текли по щекам.