Вокзал запятая и точка...

Николай Колос 2
ВОКЗАЛ -- ЗАПЯТАЯ И ТОЧКА ...

Самолёт прилетел ...  Как ни странно ...
Даже кажется мне ... что он сел ...
Ощущаю я сердцем туманно,
Что к посадке ещё не созрел.

Ещё в мареве кружится Ялта,
И мелькает в нём красный маяк --
Не легла в подсознании карта,
Что есть в зеро таинственный знак!

Ещё чудится шелест прибоя,
Рябь барашек искрится в глазах ...
Только тряска лишает покоя --
И стальная скрипит стрекоза.

Ну конечно! -- Привычная сценка ...
Надпись -- «Выход» -- как сердце в груди ...
И турзучит меня моя Ленка:
« Что сидишь?! ... Все ушли! ... Выходи»!

Не как раньше! ... Иду ... тихим сапом --
Я как болт заблудился в резьбе ..
Не привычно ... без спуска ... без трапа ...
Мы к вокзалу идём по трубе ...

Эта новь будоражит мальчишек,
Они все, как у новых икон! --
Не читают бумажные книжки,
Тычут пальчиком хилым в смартфон ...

Было время ... в него я влюблялся,
От него же изрядно устал ...
И хочу ... чтоб корабль лишь метался ...
Не садился ... а вечно летал!

Чтоб вокруг глубина и просторы,
Трасса -- золотом писанный слог,
Время -- как молодильное море! --
И я в нём растворялся как Бог!

Чтобы в вечность -- миры открывая,
А концы -- никогда, нипочём!
И желанья свои затевая,
Подпирал бы их крепким плечом ...

Только явь в землю втиснула плечи ...
А маяк ... Чёрт возьми! ... Впереди! ...
Шепчет в душу мне: «Дом недалече,
Не собьёшься ... куда ни пойди»!

И опять меня дёргает Ленка:
«Что с тобой? ... Где витаешь? ...Очнись!
Возьми сумку мою ... на коленки,
Сын подъехал... не мешкай ... садись»!

Обнимает сын, жмёт мои руки ...,
Ну а грёзы ... желанья плетут ...
И я выдавил: «Как мои внуки»?
«Ничего -- отвечает -- растут»

И мелькнуло мне ... это ж реальность! ...
Был порыв и надрыв моих рук! ...
Видно в этом и есть гениальность,
Что всё выправит правнук и внук»!

И я брежу ... дожить бы до Марта ...
Как ничтожна теперь моя цель! --
Чтоб на блюдце с каёмочкой, Ялту
Преподнёс Преподобный Апрель ...