Шторм

Арина Виноградова
На море шторм..играет буря
И волны плещут за кормой...
Нависли тучи, небо жмурясь,
Глаза закрыло как рукой.....
И вот , под темною вуалью
Скрывает айсберги судьба,
Накинулся туман ...за синей далью
Не виден свет от маяка....
И волны поднимаются стеною
Все мокро , сыро и темно....
Качает жизнь и за кормою
Грозится манящее дно...
О океан, под темною вуалью
И синей шалью, мантией из звёзд....
Скрываешь безысходность ты  за далью
Туманов нисходящих вод...
Но не видать земель пустынных
Или наполненных людьми...
И только в сердце со святыми....
Пустые пролетают   дни....
Ты гасишь  свечи за собою
Пылающих манящих звёзд....
В обман играющих с судьбою
С помощью ложных гнусных   грез....
О где же вера во  спасенье???
И не дожить  до седины
Смоет волна... и  унесет мгновенье
Как рукавами тающие  сны..