Никто не остаётся

Петров Андрей Сергеевич
Люди уходят из жизни
Один раз и навсегда,
И в целой огромной отчизне
Не вижу я их следа.

И страшно, что не умирают
Те, что дышали тобой,
Из жизни они пропадают —
Идут за нелегкой судьбой.

Сегодня вы любите оба,
А завтра не вспомните как
Зовут того милого сноба,
С которым попали впросак.

Дружили и доверяли:
Смотрели только вперёд!
Куда же все чувства пропали?
Никто никогда не поймёт.

И вот уж десятки сезонов
Сменились один за другим,
Но на страницах альбомов
Людьми мы ещё дорожим.

В душе они с нами навечно,
А жизнь заставляет уйти.
Как можно так вот беспечно
Сказать: «Я ошибся, прости.»

Ведь завтра всё будет иначе —
Былое уже не вернёшь...
И на террасе дачи
Как раньше уже не споёшь.

Законы вселенной жестоки:
Мы словно с разных планет.
Осталось искать истоки
Утерянных нами лет...

21.10.2018