Королева и шарманщик

Вера Скрябина
На главной площади в холодный час печальный.
Под звон церковный слева от дворца.
Крутил шарманщик свой обряд прощальный.
Не видя в окнах милого лица.

Под кружевами в зареве заката
Шла королева тайною тропой.
Она была ни в чём не виновата.
Её шарманщик встретил молодой.

Крутил шарманку весело парнишка.
И в двадцать лет он был совсем простой.
Для королевы глупая интрижка.
А для него утраченный покой.

ПРИПЕВ.
Как хорошо в объятьях королевы.
Нагое тело так волнует кровь.
И никакие ласки юной девы.
Не разожгут не страсть и не любовь.

Накрыла ночь преступное свиданье.
Осталась смятой жёлтая листва.
И были только чувства и желанья.
Сжигали души нежные слова.

В прозрачных водах небо отражалось.
Никто не видел милого лица.
А королева страстно наслаждалась.
В мужских объятьях слева от дворца.

Никто не знает женщины капризы.
И никогда её нам не понять.
Пусть это будут юные маркизы..
Но Бог простит....и КОРОЛЕВА МАТЬ