Трещины

Татьяна Страхова 2
Идёшь по льду весеннему, бывает,
Прозрачность - велика, опасность, риск…
Ведь трещины коварные скрывает
Реки обманный лёд. Не торопись.

Живёшь, бывает, с трещиною в сердце
И от себя скрываешь глубину
Внутри тебя бушующего смерча,
Надеешься: - Я сердце обману.

Весною не отнять у льда коварства,
Но треском он тебя предупредит.
Обман себя продлит твои мытарства,
Прозрачности всей жизни повредит.