Горели окна, стыли рамы

Серж Пенько
Горели окна, стыли рамы,
Пролеты слушали шаги.
И страх, как шепот урагана,
Сметал  с паркета сапоги.

Желтели листья на карнизах
Проросших маленьких берёз,
И ветер крался быстро-быстро,
Играя прядками волос

Слова отдельные всплывали,
Но не хотелось понимать,
Кружился матовым туманом
Кофейный терпкий аромат.

Секунды, капая, делили
Два разных мира за стеной:
Один - невидимый, но милый.
Другой - реальный, но чужой.