Неплохие бывают шары

Леонид Тимофеев
Неплохие бывают шары:
Из песка, чугуна, малахита,
Но милее нам те, что под шёлком видны      –
Полусферы, навроде магнита;

И ладони, как будто стальные,
Так и тянутся, хочется взять,
Забываю, как в детстве внушали:
Мол чужое без спросу не брать;

То ли дело, когда металлоидным
Я проникнусь к фигуре почтением,
Ровный пульс, не частит, исключительно мысль
Мной владеет, вне всяких сомнений;

Взгляд загадочный умника    –    нет, не проймёт:
Мне морока а ей    –     развлечение,
Если снова железным ромео вернусь,
Пусть отчётливей      –       одобрение;

Пусть сама ко мне тянет предплечья свои,
Не смутит даже навык хирурга,
Нам не нужен подкоп, чтобы взять Измаил
Ни к чему инструктаж демиурга.