М

Протоиерей Олег Штельман
Буква М хорошая
И в словах пригожая:
МАМА, МЁД, МАЛИНА,
МОЛОКО, МАШИНА.

Мама

Мама – слово дорогое,
Слово нежное, родное,
Даже лучшее на свете –
Скажут все об этом и дети.

Мёд

Пчёлка в соты мёд
Восковые льёт.
Крышечкой закроет –
На зиму готовит.

Малина

Сладкая малина
Нами так любима.
Ягодный сироп
Пригодится впрок.

Молоко

Любят дети молоко,
Очень вкусное оно!
С ним готовится омлет
И, конечно же, щербет.

Машина

Есть машина легковая
И большая грузовая,
Даже швейная бывает,
И стиральная – стирает.