Слово в кармане

Морж
Плевать мне на влагу вселенной, –
в болото!
Мне мало, что я существую
как ломоть.
Мне мало, что мыслю бессменно,
соборно.
Но кто мне споёт «аллилуйя»?
И вспомнит...

Безделье...
Но так неприятна аскеза, –
веселья!
И разве мой дух опечален?
Не очень!
За словом в карман не полезу,
а впрочем...
Какое там слово в начале?

Октябрь 2018