След поцелуя

Ольга Шевелюхина
Ты меня поцеловал-
В щеку, нежно,
Слегка напористо,
А я закуталась в твои объятья,
Словно в шубу
Из неведомого чудовища.
Город темнел, мрачнел,
Становился старым,
Оборванным,
А мы стояли рядом
И дышали загазованным
воздухом.
Я уехала в полном автобусе
В своем красном плаще
С улыбкою,
Ты ушел домой налегке,
Сделав воспоминания
Немного зыбкими.
Но щека впитала,
Словно след от пули,
Поцелуя  тепло.
Я с этой мыслью проснулась-
И в мире стало
Как-то по-доброму светло.