Две стихии

Аннастасия Останина
Бывает роковым одно мгновенье…
     Две одинокие стихии, две души
     В глазах друг друга обрели спасенье
     От одиночества. Надежды луч нашли.

     То небеса сыграли шутку злую
     Иль подлый бес смеялся под землей,
     Запретный плод с ухмылкою даруя, -
     Им жизни путь стал скользкою тропой.

     Друг друга потерять подобно пыткам.
     Они не в силах чувства превозмочь.
     И терпит крах любая их попытка…
     И ничего не может им помочь…

     Все страстные порывы их напрасны-
     Нельзя свою природу изменить.
     И в шаге от любви они несчастны…
     Они близки, но вместе им не быть…

     Ему бы с ней парить в бескрайнем небе,
     Но крыльев нет подняться над землей!
     Ей- море словно кованные цепи,
     Нет воздуха и света под водой.

     Что благо одному, другому мука.
     Врозь тяжело, быть вместе не судьба...
                Ее одолевает в небе скука,
                И как темница для него вода...