Бабье лето

Максим Махинов
   Осень с позолотой , к нам стучится в дверь               
   Листья разукрасить хочет поскорей ,               
   Землю одеялом золотым одеть               
   Тёплыми лучами нас ещё погреть ,               
   Тучками с дождями небо застелить               
   И водой обильной землю всю полить.               
               
   Лето не пускает - говорит ты жди               
   Нам ещё не в радость, холодные дожди               
   Только паутинка начала спадать               
   Фауне к прохладе нужно привыкать !               
               
   Хочешь ты , не хочешь - всё равно приду               
   И свою погоду , с собою приведу .               
   Что и как мне делать не тебе решать               
   Ты своё отпела - дай и мне сказать !