Отрицается как принцип

Вавикур
Как поучать других, коль сам
    несовершенен?
        Но смельчаков достаточно
            собой вполне!
Наставникам, увы, подобно
    продолженье
        и жизнь течёт, в дурном,
            как будто, сне.
Стал Иисус, ведь, проповедовать
    лишь в тридцать,
        а ныне и священству нет
            ещё сих лет.
Пример, жаль, божий отрицается
    как принцип,
        что за судьбу нам ожидать
            себе во след?!