Туман

Марго Шумилина
Опустился Туман...И в слепые объятья
Заключил он насильно, дыхнув мне в лицо!
И бесстыдно забрался под лёгкое платье,
Охлаждая меня, забирая тепло...
"Отпусти! Мне не люб! Ведь противный и липкий.
Не люблю я тебя! Ты уж не обессудь.
Даже если б дарил деньги, золота слитки,
Не могла б полюбить. Обо мне позабудь!
И решенье своё изменить не сумею.
Буду честной с тобой я, Туман, до конца!
Притворяться и лгать ведь совсем не умею.
Не касайся, прошу, моего ты лица!
И объятья свои разожми! Неприятно.
Я другого люблю! И ему я верна!
Не хочу делать вид, что люблю, притворяться.
Абсолютно к тебе не лежит и душа.
Да, дрожу я сейчас. Но от чувства иного.
Просто очень замёрзла в объятьях твоих.
Отпусти! Не неволь! Недостаточно слова?
Разве видишь волненье в глазах ты моих?
Нет, волненье другое, совсем не от страха.
То от светлого чувства - от страстной любви!
И тогда замираешь от каждого шага
Одного человека! Кипит всё внутри!
Жаждешь только тех рук, поцелуев, объятий!
Расцветаешь под взглядом его, как цветок!
Как тебе объяснить? Ведь не знаешь понятий...
Ну, а я не способна тебе дать урок.
Говорить о Любви можно долго и сложно!
Я же больше с тобою стоять не могу".
И объятья разжал вдруг Туман осторожно.
"Я всё понял...Прости ты меня! Ухожу...
Напоследок хочу пожелать тебе счастья!
Вижу, любишь! Надеюсь, любима и ты.
Заберу я с собой все невзгоды, ненастья,
Чтоб жила ты в гармонии, вечной любви!"
"Не печалься, Туман! Ты по нраву кому-то.
Выпадаешь жемчужной росою в траву!
И горит всё  на солнце алмазом, как-будто!
И подобно всё это, Туман, волшебству!"



                ( октябрь 2018 г.)