Сонет507а. Вновь темнота и дождь стучит по крыше,

Георгий Лагутин
                Сонет507а.
Вновь темнота, и дождь стучит по крыше,
Не видно звезд, вползает ночь без сна.
Тяжелые настали времена
Для глупых неуверенных мартышек.

Ведь нас давно - юродивых не слышат.
Живет с другой семантикой страна.
Мы ощущаем приближенье дна,
Где нас правитель аккуратно спишет.

Но мы, друзья, в окошечко подышим,
Глотнем немного красного вина,
Забудем, что кругом идет война,

Сонет диалектически допишем,
(Пусть боги непременно нас услышат),
И пусть скорее к нам придет весна.
                21.10.18 г.