Когда порой невмоготу от тишины

Ирина Дороничева
Когда порой невмоготу от тишины,
Когда от мыслей ну никак, никак не спится,
Когда тоской воспоминания полны
Надежд несбывшихся… Страницу за страницей
Листаю мысленно свой жизненный альбом,
Затмит печаль прошедших дней очарованье.
И находя успокоение в былом,
Своим ошибкам не ищу я оправданья.
Всё так случилось, как и, в общем, быть должно,
Никак иначе, я по жизни фаталистка,
Былого счастья не вернуть, но, все равно,
Оно во мне, оно всегда со мною близко.


Октябрь 2018