К тебе ведет моя дорога

Белов Юрий Петергоф
Волос струистая вуаль
Зажгла неясное волненье.
Оно прозрачно, как хрусталь,
Но нет слепого преклоненья.

Пусть мне с тобой не суждено...
Но ты становишься желанной.
Совсем не тронуто вино.
Я предаюсь мечте обманной...

Не погрузиться мне в туман
Печали скромной и почтенной:
Сегодня май, как хулиган,
Терзает радостью надменной.

Взошел владыкой на престол,
Всем повелел заняться делом.
Оживший мир движеньем полн!..
Но нежность в сердце залетела.

У церкви старой, где погост,
Свою судьбу узнал от Бога:
Между просветами берез
К тебе ведет моя дорога.