Чужие подарки

Ильдус Сагитов
Ненависть, оскорбления, зависть
Это подарки чужих.
Никогда не берите себе их,
Пусть останутся при своих...

У вас и своих подарков:
Набитый под крышку - ларь.
Коль раздавать начнете,
Все! Тушите фонарь!

Берегите поэтому, люди
Пространство свое в сундуке.
Не заполняйте лишним -
Тем, что полно везде.

Пусть в сундуке вашем будут:
Вера, Надежда, Любовь.
Вот этим можно делиться,
Каждый день, каждый час, вновь и вновь..!