Луиза

Вита Сапфир
Луиза

Луиза сидит у окна, вышивает розы,
Луизе пятнадцать, она влюблена в Филиппа,
Луиза тоскует, и душу сдавили слёзы,
Вокруг тишина, только эхо дверного скрипа.

Луиза мечтает, как вышьет она эти розы,
И вышивку эту подарит она Филиппу,
На вышивку сядут серебряные стрекозы,
И будут играть волшебные старые скрипки.

Луиза сидит у окна, что замёрзло в морозы,
Она зажигает свечу, дожидаясь Филиппа,
Она не читает стихи, не читает прозу,
И снег ей уже крыльцо на пол метра засыпал.

Луиза, февраль пережив, ожидает грозы,
Конечно, зима помешала прийти к ней Филиппу,
Луиза не знает, что ей напророчат прогнозы,
Она наступает на бисер, что на пол просыпан.

Луиза очки поправляет, стирая слёзы,
Она задыхается кашлем почти до хрипа,
О как ненавидит Луиза свои бессердечные розы,
Которые вышиты были Луизой Филиппу.

Седые виски, затуманенный взгляд, психозы,
Дыханье прерывисто, и напоследок всхлипы,
А как же, Луиза, твои несравненные розы?

– Прощайте, родные, я выдумала Филиппа.

21.10.2018
#ВитаСапфир