Мечтать не вредно

Юлия Талалаева
Мечтал о путешествиях
И яркой биографии,
Мечтал дойти до Полюса
Учитель географии.

Хотел увидеть гейзеры,
Вулканы, водопады,
Хотел открыть Америку,
Не вышло … вот досада.

Он каждый день у карты,
У глобуса пореже,
То в Альпах, то в Карпатах
След виден его свежий.

Нужна ли география?
Вопрос сей риторический.
С успехом постигаем
Язык географический.

Мы Атлас и атлАс
Никак не перепутаем.
И знаем, как опасно
Сближение с Бермудами.

Учитель географии,
Романтик и мечтатель,
С тобою мы в Париже,
Лишь щёлкнет выключатель.