Оставленный дом

Николай Медведчиков
            Оставленный   дом.

Уезжал,  оставляя  в  Сибири  село.
Сиротились   домов  глазницы…
Босоногое  детство  как  сон  прошло,
Повзрослел.  С  этим  надо  смириться.

Поманила  экзотика  южных  стран,
Красоты  и  романтики  грёзы…
Но  остался  в  земле  мой  отец  ветеран.
Над  могилкой  скорбят  берёзы.

Край  заброшенный,  как  ты  далёк!
Русских  предков  моё  наследство.
Принимаю  немой  ваш  упрёк,
Но  нельзя  возвратиться  в  детство!

Только  чаще  в  чужой  стороне,
Где   зимой   распускаются  розы,
Ностальгически  вижу  во  сне
Отчий  дом  и  родные  берёзы!

                21.10.2018.