Деньги пахнут

Наталья Шаварина
Вы говорите, что деньги не пахнут?
Пахнут.  — страстями (ктО в них не дрожал?)
Всех вожделений ( в них круг жизни замкнут)
Денежный знак в себя запах вобрал.

Пахнут по разному....— банковским чеком
На миллионы  магнатовских  «сил»,
Или бомжовским протухшим паштетом
Тех, кто «на милость», пятак  попросил.....

Пахнут вальяжностью  корпоративов,
Звёздно – шансонно - попсовым  душком,
Что отдаёт от продажно – спесивых
Тех, кому стал так привычен «содом».....

Пахнут   размноженной адвокатурой,
Быть адвокатом  — престижная вещь,
Если « дадите »  побольше  в купюрах,
То,  вам удастся "свободу"  сберечь.......

Пахнут  интригами кулуаров,
Куплей свидетелей и  палачей,
И наркотически  липким дурманом,
Духом кадила, просвирок, свечей.....

Взятками пахнут абитуриентскими,
Или карьерными — ход на мазИ.....
Пахнут хирургами и пациентами —
Хочешь «остаться»,— побольше плати......

Пахнут постелями  проститутскими,
Ложью измены и грязью речей,
Кем бы ни были вы: турками.. русскими,
Запах один из распутных дверей...

Пахнут  квартирами обнищалыми,
Стенами в плесени и пауках —
ГрОши  — в кулак, и шажочками малыми -
В город.., где банки – дворцы в зеркалах.....

Пахнут  надеждой —  уехать в Америку,
И обрести там «свободную жизнь».........
По достиженью, меняется лирика
В прозу.  И пахнут тоской.  — миражи.......

Только одна лишь Природа Создателя,
Всем нам бесплатно, как Дар, отданА…
(Если вдохнёшь и посмотришь внимательно),
Пахнет Свободой, как пахнет Весна!