Осень

Ада Боровицкая 2
Ах осень! Не ко всем с любовью ты,
На всех деревьях листья  сберегла.
И   только   липка ветками стучит,
Как быстро с ветром листья   смела.

Стоит,    осиротела   за окном
И   жалуется сквозь стёкла мне.
Мне жаль её и мысли об  одном,
Грусть навеваешь ты моей душе.

Усыпал ветер дороги  желтизной,
Похолодало,   только  нет дождя.
Прощаемся   с   унылою   порой,
Ждёт дождик пересохшая земля.

И   грустно   так сегодня на душе,
Печаль   в   мои   мысли   вошла.
Нет,   не   прощаюсь осень я уже,
Просто,   сегодня печальная пора.
Ада Боровицкая