Старость пришла...

Рудольф Голощапов
Старость пришла и одрябила тело,
Будто увяло что-то внутри
И не по силам большое дело!
Смерть, мне пора, - забери!

Жило когда-то во мне молодое -
Сердце с любовью, горячая кровь,
Было вторичным всё остальное,
Первыми были - мечты и любовь...

Они, оказалось, тоже стареют
Или уходят из дум навсегда!
Скоро прах мой ветры развеют
И не оставят следа...