Путь в темноте

Микаэл Аванесян
Нащупаю путь в темноте,
Следуя голосу сердца.
Буду щупать его в беспросветной тоске,
Один, следуя зову созвездий.

Мне говорят, что я слишком молод,
Говорят, что я во власти сна,
Ну а жизнь пройдет мимо -
Если я не открою глаза

Все это время искал самого себя,
И не знал, что я сбился с пути.
Я пытался взвалить весь мир на себя,
Но у меня только две руки

Надеюсь повидать весь мир,
И я не строю планы.
Хотелось бы остаться навечно молодым,
И не боятся разрушить преграды.

Жизнь - игра для всех и каждого,
А любовь - награда в ней.
Так разбудите меня -
Когда я стану старше и мудрей!