Обиженный октябрь

Светлана Малевская
Октябрь нахохлился,
не плачет, но обижен
Надвинул тучек серых кепь
на лоб, пониже...
Грозит пролиться нам
на головы и плечи
Потоком целым
сожалений и осечек...

Тех, что мы сами
ему в мыслях посылали!
Все ждали дождик!
Ждали, ждали, ждали...
Твердили небу и себе,
и всем, кто слушал,
Октябрь не тот!
Он без дождей не может! Ну же!!

А утром снова
с нами солнышко, вот диво!
Какая осень к нам
сегодня зачастила!!!
Так не бывает!
Аномалия в природе!
И вот...дождались..!
Салютуем непогоде..!))
21.10.2018