***

Анна Вязова
Раздетую, косматую,
Как ведьму на костре,
Любовь мою распятую
Спалил ты на заре.
Четвертовал, насиловал
Словами о другой.
Пощады не просила я -
Бей крепче, милый мой!
Измазанная сажею,
Слезами захлебнусь.
Всё сделаю, как скажешь ты.
Захочешь - удавлюсь!
Любовь свою сожженую
Зажму в своей горсти.
Останусь прокаженною,
И дам тебе уйти.
Уйдешь и не оглянешься
На ту, что погубил.
Но ты тоской измаешься,
Ведь ты же сам любил!
Ладони вслед открою я,
И птицей золотой,
Из пепла возрожденная,
Вспорхнёт моя любовь!