Судьбу прошу

Флаида
Я напрягаю память,
Хоть что-то вспомнить
Из прошлого хочу.
Но, лишь обрывки
Маленьких сюжетов,
Встают перед глазами,
Будто на яву
И, напрягая нервы,
Натянутых упругой тетивой,
Судьбу прошу
Мне дать надежду
Жить дальше в здравии,
А не больной.

        *  *  *