Я - надежда

Игорь Выскребенцев
Я – НАДЕЖДА

Без меня тяжело, без меня нелегко
Я – потребность, голодная до услуг…
Ненадежная самая, из всех подруг
Я секунда оргазма… я то – без чего
не рождаются дети, планеты, стихи
без меня несерьезен даже – испуг!
Я в ладошке зажатое потной – грехи
Я – любимица Бога, ты у Бога спроси…
Между жизнью и смертью в маршрутке
без меня ничего, никогда не посмеют
В отведенном молить, промежутке!
Между этим и тем – о чем сожалеют,
По прошествии лет сомневаясь, болеют!

Я хорошая очень, хорошая между,
Между тем как любила – и ты разлюбил…
Я простила чтоб жить, что ты не простил.
Я последней умру, потому что – надежда!

Октябрь 2018