Стихи мне помогают жить

Валентина Диханова
Мои стихи не любишь ты
И не даёшь тебе их мной читать.
Мои стихи, они же, как цветы,
Завянут, если перестану я писать!
Они ко мне приходят вновь
И льются из души сами собой,
Они перерождаются в любовь,
Чем больше их, тем дольше я с тобой!
Стихи не разрешают мне глупить,
Уводят от меня тоску и беды прочь,
Они мне помогают просто жить!
Раз ты не можешь в этом мне помочь!

              1984 год