Дыхание осени

Даниэль Борланд
Безмятежная прохлада,
Ночь длиннее с каждым днём.
Кто-то скажет: "Вот досада!"
И мы с тобой его поймём.

Прохладный ветер посрывает
Листья жёлтые с ветвей,
Их ураганом заметает
Дыхание осенних дней.

Воздух свежий и свободный
От духоты и от жары.
Может я чуть старомодный,
Но в осени свои дары.

К примеру есть пейзажа краски,
Жёлтым мир покрылся вдруг,
Закаты будто бы из сказки
К нам пришли, мой милый друг.

Про них отдельный разговор,
Не уделишь им лишь мгновение.
Они как пламенный забор,
Шамана яркое видение.

Уверен каждый, что весна пора любви,
С этим я всегда готов поспорить.
Весной вы ищите любовные черты,
А осень их поможет приумножить.

Нет прекраснее поры, чем быть вдвоём
С кружечкой какао и под пледом,
Наблюдая за природой за окном,
Чувства воспылают ярким светом.

Осень — это время для заботы
О семье, о близких и друзьях.
Нас не испугать плохой погодой,
Летом будем в тёплых мы краях.