Деньги и принципы

Леонид Бобович
С деньгами не шутят! – Абрам произнёс,
Послушал то Изя и задал вопрос:
- А если нет денег, то можно шутить?
Абрам помолчал, он не знал, как тут быть!

Абрам пожаловался Изе:
Странная со мной коллизия!
Вот уже месяц, меня как трясёт,
Что по налогам, твоим, недочёт!

Изя: ты – гений, как догадался?
Я, как и ты, с прокурором встречался!
Знаю, Абрам, что сказал прокурор!
- Что, скажи Изя? – Сказал, что ты вор!

Абрам сидел на унитазе
И думал думу тяжело,
Всё высказал в одной лишь фразе:
Сколь денег чрез тебя прошло!

Прежде принципы ценились
Люди ими так гордились!
Нынче комплексы одни
Жить мешают в наши дни!