Каждый может полюбить?

Ира Орландо
Любви все возрасты покорны, -
Когда-то говорил поэт,
Перед любовью все преклонны,
Все, независимо от лет.

Поэт, о если б только знал
Все нравы нынешней любви,
Какие нынче все педанты:
С кем проще всех - того люби.

О, русский гений, ты бесценен,
Ты нас учил любовь ценить,
Но неужели был уверен,
Что каждый может полюбить?