Деревня Фили. Барклай

Вадим Грабарь
Да-а-а! Болезненный вопрос – сдавать Москву, иль нет?
Для решения сложного мой таков совет-
Сохранив Москву -  России - не бежать войны,
Сберегая армию – надежду сохрани.

Пусть войска мня не любят, и зовут  «Болтай»,
Сохранить войска для боя – все важней, чем край!

Все горит и споры жарки,
Беннигсен – войскам на бой,
С ним и Толль, потом – Раевский,
С ними то поспорь...

Вот вмешался сам светлейший,
Все устали ждать,
Что он скажет?
Что же?
Что же?

- Будем отступать!