Так чтобы стало жарко

Андрей Николаевич Степанов
По облачным ступеням бегу всё выше выше.
На солнечных коленях надеюсь отдохнуть.
За каждым добрым словом мелодию вновь слышу.
Весёлый, бесшабашный творю надежды путь.

И в птичьих переливах, и в рыбьих разговорах,
И в запахе сирени ищу твои шаги.
Их прячет между веток листвы багряной шорох,
Он скоро превратится в холодный вой пурги.

На тоненьких тропинках покинутого парка
Улягутся сугробы до будущей весны.
А мы растопим печку так, чтобы стало жарко.
Наполним тёплым летом простуженные сны.