Я сотку тебе жизнь...

Александр Анфилатов
Я сотку тебе жизнь из серебряной пряжи,
И украшу ее жемчугами зари.
Чтобы каждый, кто знал, с удивлением скажет,
На принцессу его ты теперь посмотри.
Я цветы посажу возле нашего дома,
Я Луну призову нам в окошко светить,
Чтоб завидовал тот, кто с тобою знаком был,
Но к тебе потерял путеводную нить.
Я в саду поселю золотого павлина,
Чтобы следом ходил по дорожкам с тобой.
И перо слал журавль из небесного клина,
И унес навсегда из души моей боль.