Пауки

Андрей Горд
Пауки ползут по стенке.
Как их гадов много!
У меня дрожат коленки.
Караул! Тревога!

Я в окно. Они за мною...
Вроде оторвался.
Тайною ушёл тропою.
В камыши забрался.

А потом через болото.
Тяжко. Неприятно.
Было очень неохота
К паукам обратно.

В Питере звоню знакомым
Операм с отдела:
"Саня, ты ещё не дома?
Тут такое дело."

Рассказал им: как всё было.
Подписал бумажки.
А теперь я, очень мило,
Пациент на "Пряжке".